DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
紅麹
中国で伝統的に使われる麹菌の一種で、紹興酒を作るときに使用されていました。コレステロールの合成を抑制する働きが期待できるため、昔から発酵食品というだけでなく、医療にも用いられてきたと言われています。
新着ページ
- 肌の張りや艶は甘酒で作れる⁉最近美容界でも話題の甘酒がワンクリックで購入可能
- 糀あまざけで美しく健康的な毎日を!|糀 siro/いとげん味噌工房
- 北海道産米麹で造った人気の甘酒・無添加・砂糖不使用|スイートコージ
- 通販で甘酒をお探しの方!飲みやすいおすすめの甘酒のご紹介♪
- 栄養価の高いノンアルコール甘酒をご購入いただけます | 素材にこだわった甘酒を通販でお求めならいとげん味噌工房
- 添加物・砂糖不使用の自慢の甘酒をお作りしています | 素材にこだわった甘酒を通販でお求めならいとげん味噌工房
- お子様も飲みやすい甘酒を旭川にて製造しています | 素材にこだわった甘酒を通販でお求めならいとげん味噌工房
- イライラしたときや疲労がたまったときにほっと一息 | 素材にこだわった甘酒を通販でお求めならいとげん味噌工房
- 抗酸化作用が期待できる黒米を使用 | 素材にこだわった甘酒を通販でお求めならいとげん味噌工房
- こだわりの製法で育てた白米を使用した製品を販売 | 素材にこだわった甘酒を通販でお求めならいとげん味噌工房